Rencontre du 17 février - Arradon - Noyal Pontivy

Publié le par Les amis de l'USA foot

Voici le papier passé dans le Télégramme du lundi 18 février.

US ARRADON - NOYAL PONTIVY / 1 - 1

Noyal s'en sort bien

Les Arradonais, toujours à la recherche de points pour s’assurer le maintien au plus tôt, s’étaient fixés comme objectif un match nul contre Noyal-Pontivy, actuellement en course pour la montée en DSR. Et c’est ce qu’ils ont eu. Mais les hommes de Thierry Monnier auraient finalement pu obtenir un meilleur résultat si les Noyalais n’avaient égalisé en fin de match où si Bonsergent n’avait pas trouvé le poteau dans les arrêts de jeu. Car déjà en première période, les locaux sont les premiers à ouvrir la marque sur un coup franc des 30 mètres de Gendreau. Son lobe sur le portier visiteur touche la transversale mais finit par rentrer dans les buts à la grande joie des Arradonais (1-0, 22 e ). C’est à peu près la seule occasion de part et d’autre en première période. À la pause les locaux mènent donc toujours un à zéro. Cependant dès le retour des vestiaires Bonsergent a le deuxième but au bout des pieds. Mais seul face au gardien il manque sa frappe et tire au-dessus de la transversale. Un but qui aurait permis aux locaux de se mettre à l’abri. Car une fin de match, à la suite d’un coup franc de Duchemin, Arnaud Nizan récupère le ballon dans un cafouillage devant les cages adverses et parvient à égaliser à un partout (83 e ).
Bonsergent touche du bois

Dans les derniers instants, Bonsergent aura une nouvelle fois l’occasion de tuer le match mais son centre tir de la droite termine sa course sur le poteau. En ricochant le ballon revient sur Jaffredo qui, lui, se fait contrer par le portier noyalais (93 e ). Arbitre : M. Bienvenu. BUTS. Arradon : Gendreau (22 e ) ; Noyal-Pontivy : Nizan (83 e ).

Impression de Thierry Monnier : "C'est un résultat positif pour nous. Même si au vu des occasions on aurait pu espérer un peu mieux. L'essentiel, c'était de ne pas perdre.